陕西广播电视台>正文

《秦之声》开播40年启动仪式 秦腔名家云集潼关

2019-04-16 16:38:43 来源:陕西广播电视台网站 编辑:徐新新   点击图片进入下一页

4月12日,“丝路花开 春满金城”第二届陕西潼关生态旅游文化节活动暨2019中国渭南黄河金三角协作区第三届风筝大赛在潼关古渡坊景区盛装开幕。陕西广播电视台《秦之声》开播40周年庆典活动启动仪式暨惠民巡演走进潼关特别节目在黄河古渡坊隆重举行。

《秦之声》开播40周年庆典活动启动仪式暨惠民巡演走进潼关特别节目中,国家级非物质文化遗产秦腔项目传承人、“马派”创始人马友仙演唱了秦腔现代戏《洪湖赤卫队》选段,著名戏曲表演艺术家“迷胡王”雷开元演唱了迷胡现代戏《血泪仇》选段,著名戏曲表演艺术家杨荣荣演唱了迷胡现代戏《大家喜欢》选段,陕西省剧协主席、著名话剧表演艺术家刘远演出了小品《采访的故事》,著名歌唱家冯健雪演唱了歌曲《锦绣秦川》等形式多样的节目。

  陕西广播电视台《秦之声》开播40周年庆典活动启动仪式暨惠民巡演走进潼关特别节目名家云集,阵容强大,秦声秦韵,唱响潼关,丰富多彩的节目和艺术家们精湛的表演受到了现场观众的热烈欢迎和一致好评。本期节目将于近期在陕西卫视和农林卫视《秦之声》栏目播出,敬请期待。